16岁雅女李彦谚进入超女全国20强
网络人气指数达2790余万人
http://www.beiww.com/yanv 2016-06-14 12:41:08  来源:北纬网

  雅安日报/北纬网讯 6月11日,历时一个半月“你来我往”的车轮大战后,16岁雅女李彦谚杀进2016《超级女声》20强,成为入住“女声城堡”的“正式生”。

  2016《超级女声》,从63万海选选手到全国300强晋级,再到全国100强诞生,又从100强中晋级20强入住“女声城堡”,超女的比拼越来越激烈,也越来越残酷。

  6月11日,百名超女争夺全国前20强的车轮战第六轮(倒数第二轮)打响。

  这天,李彦谚参加了三轮比拼。她总结此前的经验教训,每轮比赛都沉着冷静、发挥稳定,一轮比一轮表现出色。

  第一轮换位赛中,李彦谚选择的是钢琴弹唱,演绎的是自己改编的《超级玛丽》,立体展现她在钢琴弹唱、歌曲改编和歌曲创作方面的才华。

  第二轮车轮战,李彦谚演唱了一首清新四溢的歌曲《如果有来生》,得到评委的一致好评。评委表示,舞台上的李彦谚用清新的装扮和台风,与大草原背景融为一色,让评委和观众感受到草原的辽阔和爱巢的温馨。

  第三轮PK赛,比拼清唱。清唱没有伴奏,一丁点毛病都会暴露无遗,这是最考验选手实力的一轮比赛。李彦谚凭借良好的音准和乐感,演唱了一曲《画》,最终征服三位现场评委,一致同意推荐她进入“女声城堡”,成为“女声城堡”中的“正式生”。

  多才多艺的李彦谚在超女的比赛中一路走来,拥有了大量的粉丝。截至6月11日,李彦谚网络人气指数一路飙升,粉丝量达到2790余万人,排名全国第四位。

  李彦谚接受采访时表示,在接下来的比拼中,她会继续努力,踏实地走好每一步,不辜负家乡父老的期望和全国粉丝的关心支持。

  记者 彭加权

  相关链接

  “你来我往”争夺激烈

  根据赛事,全国100强超女将经过“分班赛”的车轮战,选出实力强劲的20名超女进入“女声城堡”,成为“正式生”;未能进入“女声城堡”的80名超女,则成为“预备生”。

  但是,进入“女声城堡”的20名“正式生”,身份也不固定,她们依然要在城堡内进行激烈比拼,排名靠后的超女将与城堡外的“预备生”展开PK换位战,重新争夺“正式生”的席位。

  然而,能够进入全国百强的超女,都具备较强的实力,各自都有“刹手锏”。如果在比赛中稍有闪失,就会被淘汰出局。

  高达80%的淘汰率,令这些万里挑一的超女百强必须拿出浑身解数,铆足劲杀入“正式生”的名单。

 

精选热图
搜索推荐
 
推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行