“思利及人”走进四川雅安 圆灾区孩子护理梦
http://www.beiww.com/szzg 2013-11-29 10:07:00  来源:四川在线

  距“4·20”芦山7.0级地震已经过去半年,社会仍有许多热量在持续温暖这片曾经受灾的土地。

  11月22日,思利及人助学圆梦项目之2013级雅安护理班在四川雅安职业技术学院举行开班仪式。该班是思利及人公益基金会为援助雅安地区家庭贫困、品学兼优的贫困青少年,使他们通过读书获得一技之长,实现就业脱贫而专设。项目经费来自李锦记健康产品集团、无限极(中国)有限公司及其全体员工与经销商的240余万元爱心捐赠。入班的25名学生家庭均不同程度在雅安地震中受到影响,并且家庭长期处于贫困状态,有的父母长年在外打工,家庭收入微薄,有的属于地震重灾区,房屋受损严重等等。

  四川省侨务办公室主任周敏谦先生、雅安市副市长徐旭女士、思利及人公益基金会主席、李锦记健康产品集团高级副总裁杨国晋先生、雅安职业技术学院院长石静女士,以及受助学生等出席活动。25名学生不仅用精心编排的手语舞表达了感激之情,每人还亲手书写了质朴的感谢信许下了自己不辜负爱心的承诺。“雅安地震中赶来援助的人们深深地感动了我,于是我立志成为学医救死扶伤的人。”芦山县龙门乡的骆杨同学说:“但求学的费用对住在震后危房中的一家人来说是一笔沉重的负担,感谢基金会给了我一道温暖的阳光和力量,我会努力学习来回报更多的人。”“思利及人助学圆梦护理班学期三年,思利及人公益基金会将提供全额学杂费、住宿费及生活费。”杨国晋介绍,“这是思利及人公益基金会在雅安捐助的第一批学员,第二批25人将于明年结合雅安职业技术学院招录工作公开选取,于明年秋季入学。”

  杨国晋说:“除护理专业技能外,培训还将包括‘思利及人’道德素养和健康理念课程,这两项都是中华的传统智慧,也结合了捐助者的自身优势,有助于让学生更全面地发展。除了有良好的学习成绩外,我们希望受助学生在接受帮助的同时,更能成为具备爱心的人才。因此在三年的学习中,我们会组织学生展开公益行动,让受助者也参与到助人的行动中来。”“雅安护理班”设在雅安职业技术学院护理系。石静介绍,该系被列为国家紧缺技能型人才培养项目,是学校的重点专业,就业机会大。同时,护理专业所学的知识将有助于学生毕业后帮助地震受伤的群众进行康复治疗。

 

精选热图
搜索推荐