维护司法公正 为建设“中国茶都”提供司法保障
名山区检察院学习贯彻省委十届九次全会、市第四次党代会和市委四届一次全会精神
http://www.beiww.com/qxnews 2016-12-28 09:52:48  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报-北纬网讯 日前,名山区人民检察院党组召开中心组学习扩大会,专题学习省委十届九次全会、市第四次党代会和市委四届一次全会精神,要求名山检察机关要以会议精神为指引,将各项工作落到实处,强化队伍建设提升司法能力,为建设宜居宜游宜养宜商的“中国茶都”提供有力的司法保障。

  在学习好、宣传好、贯彻好会议精神的基础上,名山区检察院将着力发挥领导班子牵头抓总、示范带动作用,带头贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。坚持正面教育与警示教育相结合,反对“四风”与树立新风相结合,惩治腐败与积极预防相结合,选贤任能与严管厚爱相结合,尊贤尚才与激发活力相结合,政治功能与服务功能相结合,建章立制与强化执行相结合,为了群众与依靠群众相结合,以上率下与层层落实相结合,注重干警主体地位,把促进干警全面发展作为队伍建设的出发点和落脚点,最大限度激发干警主动性、创造性。注重队伍的科学管理,按照精、准、细、严的要求,健全管理规范,实施分层分类管理,提高队伍建设精细化水平。持续加强队伍正规化、专业化、职业化建设,增强检察队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

  会议号召全院干警将贯彻落实会议精神与检察职能相结合,充分发挥检察职能,紧紧围绕名山工作大局,坚持重点打击精准扶贫实施及各类破坏金融管理秩序犯罪等涉及民生的刑事犯罪,着力维护社会和谐稳定。全面履行侦防工作多元使命,坚持有腐必惩、有贪必肃,依法打击破坏发展环境的犯罪,坚持惩治预防一起抓,深化职务犯罪预防工作,创新预防工作方式,在推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围中发挥积极作用。坚持把促进社会公平正义作为核心价值追求,紧紧抓住群众反映强烈的执法司法不作为、乱作为问题,真正做到敢于监督、善于监督,依法监督、规范监督,坚守法治思维、坚守法律底线,防止冤假错案,切实维护司法公正,为建设宜居宜游宜养宜商的“中国茶都”提供有力的司法保障。

  龙晓雁 记者 周昆

 

精选热图
搜索推荐
 
推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行