把牢五项重点 加速追赶跨越 争当发展振兴排头兵
芦山县传达学习市第四次党代会精神
http://www.beiww.com/qxnews 2016-12-26 07:50:09  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 23日,芦山县委常委(扩大)会议召开,专题传达学习市第四次党代会精神,研究贯彻落实意见。

  会议认为,市第四次党代会的召开意义重大,为雅安今后五年的发展指明了方向;党代会报告紧扣十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略和省委治蜀兴川系列决策部署,客观真实地描绘出雅州大地五年来发生的深刻变化,写出了雅安特色、彰显了雅安自信,整个报告主题鲜明、理念先进、目标宏伟,阐述深刻、内容翔实、措施具体,把准了市情规律、完全符合雅安实际,令人鼓舞、催人奋进,集中反映了全市党员干部群众的根本利益和共同愿望,是指导全市未来五年加速跨越、同步奔康的纲领性文件,必将对全市加快后发追赶,实现更高质量发展,深入推进全面从严治党产生重大而深远影响。

  在接下来的工作中,芦山县各级党组织将紧扣市委总体要求,结合芦山县第十四次党代会决策部署,把学习贯彻好市第四次党代会精神作为当前或今后一段时间一项重要政治任务。

  深刻把握会议精神实质,切实凝聚思想共识。结合市委相关要求,迅速制定专项宣传方案,精心组织实施,推动会议精神进机关、进单位、进企业、进农村、进校园,做到家喻户晓、深入人心,进一步引导全县党员干部群众把思想和行动统一到市委、县委的要求上来,把智慧和力量凝聚到实现市第四次党代会目标上来,解放思想、创新发展,以更优异的成绩争当全市排头兵。

  坚决打赢脱贫攻坚硬仗,加快同步奔康进程。要把脱贫攻坚作为头等大事、首要任务,抓好产业扶贫,创新扶贫模式,积极探索股权量化、多元经营、发展特色产业等方式,推动村级集体经济发展壮大,力争2年内11个贫困村集体经济收入平均达10万元以上,进一步增强持续“造血”能力,确保与全省、全市实现同步奔康。

  全力培育壮大绿色经济,筑牢发展振兴基石。始终突出发展第一要务,利用重建打牢的好基础,坚持跳起摸高、跨栏冲刺,确保发展速度始终保持全市前列,在追赶中实现跨越。大力实施“工业强县”“农业富县”“旅游兴县”战略,进一步做优园区、做大产业、做强企业,力争五年内新培育产值过亿元企业10家以上,产值过5亿元企业4-5家,产值10亿元企业2-3家,推动全县工业总产值早日突破100亿元。加快北部山区“茶药”产业示范带、南部坝区“果蔬”产业示范带和以玉溪河、西川河为纵深的“畜—禽—渔”亿元产值特色养殖业示范带打造,进一步推动规模壮大、产业集聚、效益延伸。围绕市委西北片区发展定位,紧扣“秀美新芦山·生态康养地”定位,全面提升龙门古镇、汉姜古城、飞仙关3个国家4A级景区,将旅游品牌转化为旅游经济。集中打造“四条新经济产业线”,建设精品旅游线路,推动生态文化旅游融合发展,构建县域经济增长极。

  统筹兼顾着力建强保障,全面夯实基础支撑。坚持统筹兼顾,将民生事业、改革法治、安全稳定、党的建设等各项工作抓在手上、落到实处,进一步增强全县群众获得感,持续用力巩固风清气正的良好政治生态。

  善做善成狠抓工作落实,确保部署落地见效。立足新起点,面对新任务新目标新要求,把担当作为一种境界,把落实作为一种能力,紧紧围绕追赶跨越、同步奔康主题主线,继续倡导“落实落实再落实、实干实干再实干”作风,进一步细化分解各项目标任务,以更加坚定的信心,拿出更足的干劲,采取更实的措施,努力把市县描绘出的美好蓝图变为现实,加速追赶跨越,加快建成“秀美芦山、生态强县”。

  记者 周代庆

 

精选热图
搜索推荐
 
推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行