38小时 雨城奇异莓售罄
“互联网+”助雨城农业新发展
http://www.beiww.com/qxnews 2015-07-22 17:44:16  来源:北纬网

  21日,上线销售38小时后,3000份雨城奇异莓全部售罄。就在20日当天,雅安雨城·益诺仕奇异莓全国上线首发启动仪式才刚刚在中里镇中里新村内举行。

  这不仅仅是奇异莓种植者的喜事,更是雨城灾后恢复产业发展的喜事。

拇指大小的奇异莓

 

雨城奇异莓准备销售

 

挂在枝头上的奇异莓

  奇异莓种植 中国首家

  奇异莓又称迷你猕猴桃、软枣猕猴桃,由新西兰研发,具有营养丰富、高抗氧化的品质,亩产量高,经济价值显著,是名副其实的新一代“超级水果”, 国际营养学界称其为“阻断癌细胞的圣手”,目前全世界种植面积仅约3000亩,全球总产量约2400吨。

  雨城地处北纬30度,生态环境优良,其气候条件十分适合猕猴桃种植,是猕猴桃的传统产区之一。2013年,新西兰引进中里镇,让其成为中国首个种植该水果的地区。

  “4·20”芦山强烈地震恢复以来,雨城区委、区政府高度重视猕猴桃产业发展,坚持把猕猴桃种植作为农业产业结构调整和助农增收的特色优势产业,积极扶持培育。经过两年努力,目前,中里镇已建成了60亩欧洲浆果试验种植基地和500亩软枣猕猴桃科技示范园,使雨城区成为了目前全国唯一一个奇异莓种植区,大大推动了雨城区猕猴桃种植产业发展。

  互联网运作 深闺水果卖到全国各地

  38小时,就卖出了今年全部产品。这是如何做到的?

  20日,在中里镇举行的全国上线首发启动仪式给出了答案。

  20日当天,雅安奇异莓在淘宝上线预售,很快来自全国各地的订单纷纷到来。一天半,就卖光了今年预备销售的量。

  这也是雨城区深入推进农业产业重建,大力实施“互联网+”行动的重要展示。

  雨城奇异莓与淘宝网的成功合作,也使得着雨城区特色农产品借助全国知名电商平台销售迈出了实质性的一步。

  雨城区委常委、区总工会主席王耀在启动仪式上表示,这必将进一步激发我区“大众创业、万众创新”的热情和推动“互联网+农业”发展步入快车道。雨城区也将以此为契机,加快制定农、畜、水产品电子商务发展计划,全面拓展合作领域,进一步夯实地方农产品和生态产品的品牌建设,帮助本地农业企业摆脱传统经营束缚,提升雨城农业企业形象,开拓更大市场。

记者 张敏

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行