雅安观景又有了新去处
宝兴亚西拉姆风光无限好
http://www.beiww.com/qxnews 2015-07-22 16:42:58  来源:北纬网

  雅安从来就不是一个缺少美的地方,云海、草甸、森林、湖泊、峡谷,应有尽有。牛背山、达瓦更扎、轿顶山、周公山等360°观景平台也陆续展现出他们的美貌。

  最近,在宝兴,一个养在深闺人未识的观景平台被人们发现——她就是“亚西拉姆”神山。

  “亚西拉姆神山位于夹金山川西明珠藏寨——硗碛藏族乡咎落村境内。这里最高海拔约4200米,从硗碛场镇出发到观景处约15公里(车程40分钟左右)。站在3600米的宽阔草地上,可观北面的夹金山和四姑娘山、南面的雷打顶、西面的帕格拉,东面的大雪堂等名山,步行 一小时左右登顶4200米的亚西拉姆,环顾四周,夹金山,四娘山,贡嘎群峰,石喇嘛等名山尽收眼底。

  这里不仅有美丽的风景,更有热情好客的硗碛藏族同胞和神秘多彩的藏族文化。各位小伙伴,还在等什么?炎炎夏日,还不赶紧避暑去!

  记者 张敏 图 高华康

硗碛藏族同胞“亚西拉姆”玩耍

神山上造型奇异的树木

人们在亚西拉姆神山上聚会

亚西拉姆上的湖泊、白云

站在“亚西拉姆”神山上远观山色

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行