网传“打麻将致孩子坠亡 男子提尸打妻子” 多地辟谣
http://www.beiww.com/px 2015-12-09 17:18:15  来源:人民网

  经小编检索发现,类似传言还发生在湖南浏阳、安徽合肥、内蒙古毫沁营等地,流传内容与上述视频是同一段,只是更换了地名。

  11月16日,福建省泉州市网警:泉州网警巡查执法,在官微上发布辟谣,当地公安机关未接到类似报警。11月17日内蒙古呼和浩特市土左旗委宣传部,也在官微上发布辟谣。

  小编提醒,上述网络谣言为典型的“移花接木”,即通过同一张图片或一段视频配以不同的发生地,引发多地网民关注。网民在转发消息的时候尽量做到核实确认,切莫让谣言蒙蔽。另外,在小编搜索关键词发现,近年来的确有因家长热衷打麻将,致孩子坠楼的真实案例发生,家长们在照顾孩子时千万不能存侥幸心理。(孝金波、实习生崔智临)

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行