网传内江女学生在诊所被医生强奸 警方辟谣
http://www.beiww.com/px 2015-12-09 17:16:38  来源:华西都市报

  传言

  注入安眠药医生强奸小女孩

  10月23日15点40分左右,网友“燕徒南霏”发布了一则微博引起网友热议:10月22日上午,内江市东兴区高桥镇一药房内,某曾姓医生趁小女孩父母不在场的情况下,私自将安眠药勾兑进女孩的输液瓶中,等小女孩意识模糊后实施强奸,老百姓无不为之愤怒!目前药店已经关门,事件等待警方的进一步的调查取证。该信息经网络传播后,网友无不为此事感到愤怒,事件发酵数小时后,部分群众甚至跑到了诊所附近围观。

  随后,有网友在贴吧、微博上称,“以前就听别人那个医生很色,自己身边的朋友去看病也有被调戏过,希望大家扩散。”10月23日下午开始,有部分群众在网上看到该信息后,聚集到了曾姓医生的诊所外面,随后赶到现场围观的群众越来越多,一直持续到晚上。

  接到有群众围堵在该医生诊所外面的报警后,警方迅速赶到了现场维持秩序。然而,紧接着,晚上10点左右,网友“Boice容轩尔”发微博称“该医生强奸女孩不是初犯,以前都是用钱解决,警察来了还说群众造谣!”微博后面还配上许多群众在现场围观的图片,引起了众多网友评论。

  回应

  信息不实 造谣者受行政处罚

  10月24日零点50分左右,内江市东兴区公安分局官方微博发布通告进行辟谣:10月23日下午15时40分许,网民“燕徒南霏”在微博上发布“一女学生在高桥镇某诊所被医生曾某强奸”的信息,引发网友关注,部分群众听信传言到诊所附近围观。经警方调查,此网民在发帖时未予核实,系不实信息。目前,该网民已将所发信息删除,警方正在对事件的具体情况作进一步调查核实。

  经过两天时间的调查,25日中午12点左右,东兴区公安分局官方微博再次发布通告:近日,网传“一女学生在高桥镇某诊所被医生曾某强奸”的信息,引发社会关注。经警方调查核实,该网传信息无事实依据,为不实信息;警方已对在网上散布虚假信息的冯某、汤某等5人给予行政处罚。警方提醒广大网民:不要轻易相信、传播来源不明的信息,共同维护网络秩序。

  华西城市读本记者石代强

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行