网上答问可消除违章?泸州交警辟谣
http://www.beiww.com/px 2015-12-09 17:15:00  来源:泸州新闻网

  近日,一则通过答题消除机动车违章的消息在微信朋友圈里热传,该消息称驾驶员遇到机动车违章的情况,可以用登录官网答题的方式来消除违章扣分。不少网友关心该消息的真实性,记者随即向交警支队交管科了解相关情况。

  该消息称,有驾驶员在高速行车时,超速超了12%,听一位老司机说,高速违章可以去公安厅网站上免费销掉,只要驾考理论考试10道题答对9题,就算合格,违章就销掉了。

  记者从泸州交警支队交管科获悉,泸州交警支队从未执行过此项措施,也许只是个别省市采取的一项便民措施,但不代表每个省市都在执行。如果车主有交通违法行为,应当及时到我市交警部门违法处理窗口接受处罚。办理地方包括:泸州交警支队、行政服务大厅、各直属交警大队的违法处理窗口。

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行