四川警方辟谣:网传"银行外有人被爆头" 系摔伤
http://www.beiww.com/px 2015-12-09 17:06:35  来源:国际在线

  国际在线四川频道报道(杨建昆):11月19日晚起,在百度贴吧夹江吧、微信朋友圈等网络上出现“夹江电视台旁农行ATM机外,有人被爆头”传言,还有小视频和老人躺在地上的图片。11月20日,四川省乐山市夹江县公安局在核实情况后辟谣称,当晚,在农行ATM机外,干某某因嫌张某某办理存取款时间太长,而发生口角纠纷,继而在抓扯过程中张某某将干某某推倒,干某某倒地后额头头皮蹭破。

  11月19日晚19:30许,夹江县公安局110接警台接到一名群众电话报警,称夹江电视台旁农行外有人打架。

  夹江县焉城派出所民警接110指令后立即赶到事发现场,查明纠纷双方为湖北籍游客张某某,倒地受伤者为夹江本地居民干某某。经现场调查,事发时游客张某某在该处ATM机进行存、取款操作,干某某也准备取钱,等待几分钟后,干某某埋怨张某某操作时间太长,双方因此发生口角纠纷,随后在抓扯过程中张某某将干某某推倒,干某某倒地后额头头皮蹭破,有轻量流血,事发过程中干某某有朋友进行劝架。

  民警到场调查时干某某朋友将其先行送医院进行检查治疗。经医院检查,干某某为头皮轻微伤,无其他严重伤情,在医院接受输液治疗。由干某某的女儿代表他接受纠纷调解处理,由游客张某某赔付干某某治疗费1800元,双方达成协议。

  “‘银行外有人被爆头’传言纯属谣言”,夹江县公安局提醒广大网友切勿以讹传讹,传播谣言,引起恐慌。公安机关将追查谣言散布者,依法追究法律责任。

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行