老楼变“深南大道1号” 千人抢筹被警方叫停
http://www.beiww.com/px 2015-07-02 15:56:18  来源: 广州日报

  楼内楼外都在排队 楼道内,不少人拿着宣传页在售楼处排队。(图片来源:微信公众号:Q房e族)

  楼内楼外都在排队 大楼外,前来认筹的市民顶着烈日在排队。(图片来源:微信公众号:Q房e族)

  ●20年楼龄的集浩大厦突然放出55套新房源引发排队抢购

  ●人多地方小警方出面干预建议开发商重新拟定销售方案

  广州日报讯 (记者肖陆军)昨日,一个突然冒出来的“深南大道1号”项目放出55套房源,很快就在午间时分吸引了上千人赶往现场认筹,由于地方小人众多,很快被黄贝岭派出所的民警赶到现场劝停了。事件究竟是怎么回事呢?本报记者展开了调查采访。

  20年老楼盘 突然放房源

  打开百度搜“深南大道1号”,记者并没能找到这个楼盘。从中原地产的中介人员陈小姐口中,记者获悉,这个“深南大道1号”事实上就是地处罗湖区黄贝岭片区的集浩大厦。集浩大厦批地于1991年,建成于1995年,迄今已经有超过20年楼龄,缘何突然变身“深南大道1号”,又冒出55套房源打包卖呢?据陈小姐介绍,55套房源都是开发商当初预留下来没卖的,一直放在市场放租。今年市场行情好,开发商就将这些房源全部收了回来,将其重新装修准备投向市场。

  采访中,一位姓刘的中介向记者表示,开发商突然将集浩大厦包装成“深南大道1号”,显而易见,就是让名字好听点,房子更好卖。

  千人到场抢筹 警方出动

  记者了解到,这个“深南大道1号”计划昨天下午2时开放样板房并启动认筹,认筹3万抵8万。但是,昨日中午11时,现场就开始爆棚,“到场人数起码有上千人!”中介刘先生向记者介绍。由于到场人数太多,大厦是老楼盘,地方小,带来的安全隐患可想而知。

  记者从罗湖区公安局获悉,集浩大厦的抢筹事件很快引起黄贝岭派出所的关注,民警昨日中午赶到现场疏散人群,防止踩踏事件等安全事故的发生。在民警的建议下,昨日“深南大道1号”认筹事件被紧急叫停,样板房开放时间也被延期。民警建议开发商重新拟定一个安全的销售方案。

  靠地铁有学校均价3.1万元/m2 老房受欢迎有原因

  集浩大厦作为楼龄高达20年的老房子,缘何如此受青睐?中介陈小姐向记者介绍,该大厦的均价是每平方米3.1万元左右,虽然是老房子,但靠地铁,带有新装修,附近还有学校,价格比较合理,因此受到市民青睐。“毕竟,在罗湖现在要找3万元左右装修还不错的老房子不好找!”

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行