叶国谦回应巨劫案:警方行动成功 港安全无虞
http://www.beiww.com/px 2015-07-02 15:37:15  来源:大公网

\

  警员通宵设卡搜捕疑巨劫案匪徒 网上图片

  大公网4月29日讯(实习记者杨惟轶) 综合媒体报道,东九龙区近日发生绑架案。5到6名绑匪上周六在将军澳区一单位劫去约200万元的财物及掳走一名29岁的女子,并要求巨额赎金。昨晚在人质家人支付2800万元赎金后,警方救回人质,没有受伤。但绑匪确信仍然携巨款在逃。警方以代号“截进行动”,昨晚在本港多区设置路障,搜捕疑犯及一辆怀疑与案有关的白色私家车。

  前保安局局长李少光,今天在出席一个电台节目时被问道,这是否反映香港治安转差,他表示近年已少有发生这样轰动的绑架案,希望今次是独立事件。他还表示,近期有市民挑战警方执法的权力,冲击警方执法的防线,以及抹黑警方的声誉,长远不是香港人的福气,这样会令市民不尊重警方执法,引起不守法观念,便宜了绑匪这些大贼。

  而立法会保安事务委员会主席叶国谦在某电台节目中表示,昨日警方行动至少保障到人质的安全,初步来说是成功。他认为,事件是有组织,不排除有内地人参与,警方需要与内地情报网有更多合作和交流。针对公众担心香港治安的问题,叶国谦表示这是正常的,因为曾经有富商亲人被绑架,但他认为香港是安全城市,毋须过分担忧。

  至于昨日警方在多区设置路障,但最终无法成功追截绑匪,其中原因之一是不少市民很快在网络和电话短讯传播路障的位置和消息。对此叶国谦坦诚,现在资讯发达,客观上令绑匪知道部署,是资讯发达的代价,但相信警方会有相应部署。

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行