进一步实现法律援助便民服务
http://www.beiww.com/px 2015-07-02 15:22:45  来源:法制日报——法制网

  原标题:进一步实现法律援助便民服务  法制网北京7月2日讯 记者周斌 见习记者葛晓阳 司法部副部长赵大程今天在新闻发布会上说,要在现有工作基础上进一步实现法律援助便民化,让人民群众在自己家里,或是出门不远处就能够获得法律援助的咨询和帮助。  据介绍,为提供便民服务,各级司法行政机关要求在临街一层设立法律援助便民服务窗口,为残疾人、老年人等行动不便者提供无障碍通道等。各地为社会救助人群,没有固定收入来源的老年人、未成年人,还有其他社会特殊困难的对象开辟绿色通道,免于审查经济困难标准,快捷办理法律援助。很多城市实行了法律援助“半小时”、“一小时”服务圈制度。目前,司法部正在和有关方面研究,进一步改造和提升“12348”法律援助热线,让这一社会化法律咨询平台能够真正让人民群众用得上、用得好。

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行