中移动携手教育部在成都举办多媒体教学应用交流活动
http://www.beiww.com/it 2016-10-26 15:33:26  来源:新华网

  近日,为检验“蓝色梦想—中国移动教育捐助计划”之“中国移动多媒体教室”项目的应用效果,中国移动慈善基金会、教育部基础二司在成都共同举办“2016年度教育部-中国移动项目多媒体教学应用展示交流活动”。教育部、中国移动慈善基金会、中国教育发展基金会、四川省教育厅,以及来自广东、重庆、宁夏等省、自治区、直辖市的多位一线教师和专家参与交流和研讨。

  据介绍,“蓝色梦想—中国移动教育捐助计划”是中国移动联合教育部、中国教育发展基金会共同开展的教育类公益项目,该项目自2006年启动至今已连续实施10年,包括“中国移动中西部中小学校长培训”及“中国移动爱心图书馆和多媒体教室”两个子项目。

  在现场交流活动中,来自江西、海南、云南和西藏等不同地区的教师采用投影仪、电子白板、计算机、电视等多媒体教学设备分享了多媒体教学经验,这种多媒体教学将传统的显示终端提升为功能全面的人机交互设备,师生可以实现书写、批注、绘画、多媒体娱乐以及计算机操作等功能。多位参与分享的教师都对这种教学方式点赞,他们纷纷表示多媒体教学表现直观,可突破时间和空间限制,充分传达教师的教学意图,使得教学过程化难为易、化繁为简。

  据悉,截至2015年底,“中国移动爱心图书馆和多媒体教室”项目已累计建成了2310间中国移动图书馆(室)和1260间中国移动多媒体教室,培训80981名中西部农村中小学校长,覆盖中西部23个省及新疆兵团,极大推动了中西部农村中小学教育的发展。

 

精选热图
搜索推荐
 
推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行