潍坊联通开展移网故障、告警双清零行动
http://www.beiww.com/it 2016-05-17 10:33:46  来源:人民邮电报

  为提升网络指标、提高网络质量和用户感知、真正落实集团“聚焦战略”,山东潍坊联通总结经验,适时推出了移动网络2G、3G和4G全网故障、告警双清零行动。截至4月29日,全网影响业务告警共由月初的2244条降至774条。故障、告警修复率达到90%。

  据4月份全网告警统计,全网影响业务的告警共2244条。为保证“全网故障、告警双清零”活动获得成效,潍坊联通专门召开由联通分公司、铁塔公司、工程公司各专业主管组成的启动动员会,研判活动执行的难度及方式方法,确立了故障、告警一级、二级调度机制,后台、前台联动机制及人员分工。会后潍坊联通网优中心支撑专业将提取的全网各类告警分为断站和小区退服告警、RRU失联告警、停电告警、驻波告警、NTP告警和其他影响业务的告警六大类。其中前三类告警属于紧急故障,有针对性地加强对此类故障的日常监控和调度。后三类故障属于重要故障,故障原因多元化、复杂化,将这些故障列入这次故障清零的主要目标。

  按分管职责由一级调度人将网管中分类统计的各类故障、告警及时下发到各个二级调度人执行,并由一级调度人专门调度、跟踪、协调故障的处理,二级调度执行人以TOPn方式名单制现场督促、支援。针对驻波告警,严格把控代维单位,及时控制处理时限,大大提高了驻波故障的修复率。针对NTP告警,后台支撑人员逐一与县分公司和传输人员进行协同处理恢复,对一些修复难度较大的站点推进了全IP化割接,使网管中大量影响用户感知的NTP告警得以解决(人民邮电报)

 

精选热图
搜索推荐
 
推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行