华硕推升级版QM1口袋电脑 搭载Cherry Trail
http://www.beiww.com/it 2015-12-21 09:35:23 作者:欧元 来源:china.com

华硕升级QM1计算棒 搭载Cherry Trail处理器

腾讯数码讯 (Lin)随着移动处理器技术的不断进步,越来越多曾经只在科幻小说里才存在的数码产品现在都已成为现实,比如近来关注度颇高的移动计算棒,身形小巧易于携带的同时还可作为轻量级办公设备,而现在不少PC大厂也都开始涉足计算棒市场。

继搭载Chrome OS的Chromebit和搭载Windows的VivoStick之后,最近华硕又推出了升级版QM1计算棒,搭载了隶属于Atom X5系列的英特尔Z8300处理器。值得一提的是,英特尔新一代Atom处理器按照定位从低到高共分为X3、X5、X7三个系列,并且全面兼容Windows 10。在性能参数方面,QM1所配备的Atom X5 Z8300采用Cherry Trail四核架构,起始主频1.44GHz,辅以2M缓存和英特尔自家GPU,官方表示总体性能较上一代产品有大幅提升,应该能够满足用户的轻量级使用需求。

华硕升级QM1计算棒 搭载Cherry Trail处理器

除此以外,QM1还配备有2GB运行内存及32GB存储空间,支持802.11b/g/n、Bluetooth 4.0与外置micro SD卡容量扩展,系统方面则预装了家庭版Windows 10。虽然QM1整机大小仅为111×38×9.8mm,重量为38g,但是却配备有1个micro USB接口、1个标准USB 2.0接口以及1个HDMI 1.4接口,真是麻雀虽小五脏俱全。

据悉,新款华硕QM1计算棒已经登陆欧洲市场,售价179欧元(约合人民币1260元),而其他地区的发售计划暂时还未公布。

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行