发挥住房公积金制度作用 促进房地产业健康发展
——市住房公积金管理中心负责人就住房公积金政策调整答记者问
http://www.beiww.com/house 2015-08-05 10:25:11  来源:北纬网

  为进一步贯彻落实中央、省有关房地产新政精神,切实让更多人享受到利民惠民政策,充分发挥住房公积金的住房保障作用,促进我市房地产业平稳健康发展,市住房公积金管理中心出台新政,对我市的住房公积金政策进行了调整。政策调整后,我市住房公积金提取、贷款业务将有哪些新变化?又会给全市广大公积金缴存职工带来哪些实惠?市住房公积金管理中心有关负责人就此回答了记者的提问。

  记者:为进一步发挥住房公积金制度支持合理住房消费的作用,我市出台了哪些措施?

  中心负责人:此次出台的措施主要包括以下几个方面的内容:

  贷款额度:职工购买普通自住住房申请公积金贷款,最高可申请贷款额60万元。

  首付比例:购买普通自住商品住房,最低首付比例为20%;首套房贷款未结清的家庭,为改善居住条件再次购买自住住房申请公积金贷款的,最低首付比例为30%;首套房未申请过住房贷款或首套房贷款结清的家庭,为改善居住条件再次购买自住住房申请公积金贷款的,执行首套房贷款政策。

  贷款条件:职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,可申请住房公积金个人贷款。

  异地贷款:职工在就业地缴存住房公积金,在我市购买自住住房,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明在我市申请住房公积金个人住房贷款。

  办事流程:方便群众、简化程序、压缩周期,办结抵押登记手续后5个工作日内完成发放工作。

  记者:职工在异地缴存住房公积金,在我市购买自住住房,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明在我市申请住房公积金个人住房贷款。这个调整是不是告诉市民,在外地工作的职工也能在本市买房并申请住房公积金贷款呢?

  中心负责人:是的。例如,职工在成都市住房公积金管理中心缴存住房公积金,可凭该中心出具的缴存证明到我市购买自住住房申请住房公积金贷款。同样,如果成都市户籍的职工在我市缴存住房公积金,可凭我中心出具的缴存证明到成都购买自住住房,向成都市住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。相关政策的出台,无疑将会为促进房地产市场健康发展提供有利条件。

  市民如需更多了解有关住房公积金贷款方面的信息,请拨打市住房公积金管理中心热线:12329或贷款科电话:2630379 进行咨询。

 

精选热图
搜索推荐
 
推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行