市房管局全力抗击“8.21”暴雨天气
http://www.beiww.com/house 2010-08-26 14:51:13  来源:市房管局

    8月20-21日,我市遭受特大暴雨袭击,房屋使用安全受到严重威胁。为确保人民群众生命财产安全,面对灾情,市房管局在分管领导蒲忠副市长的指示下,积极开展抗洪救灾工作。
    一是高度重视,提前排查。8月20日,根据气象部门预报,雅安20-21日将有特大暴雨和持续降雨。局党委对此高度重视,第一时间作出安排,要求市公房管理所、住房保障科、拆迁管理科、开发和物业管理科等科室对市区国有直管公房、保障性住房和、棚户区改造项目和在建商品房工地进行拉网式大排查,向房屋住户和建设工地负责人做好预警,提前做好抗洪抢险的准备,防止和减少暴雨天气带来的生命财产损失。

    二是“分兵”出击,雨中巡查。8月21日清晨,市房管局迅速启动应急抢险预案,整合市公房管理所、住房保障科、开发和物业管理科、产权科、拆迁管理科等科室人员,编成6个抗洪救灾小组,“分兵”出击市区20余个城镇房屋防洪点。市区国有直管公房:上坝路太阳巷红房子居住点进水严重,底层20户公房(已出售13户,尚有7户未出售)进水超过1米,其他位置的公房未出现洪涝情况。各物业小区:“幸福港湾”小区地下车库和“锦西民苑”地下车库进水严重,水深超过2米。其他小区未出现洪涝情况。各建筑工地:商品房建设工地、保障性住房建设工地、拆迁工地、棚户区改造项目等建筑工地有30-70厘米左右的积水,南坝中街经济适用住房项目有排洪不畅的隐患。面对险情,我局积极组织小区物业服务企业、建筑工地负责人进行了抗洪抢险,重点险情区域均得到了排除,人民群众的生命财产安全得到了最大限度的保障。

    三是确保安全,雨后核查。21日下午和22日,我局对市区房屋再次进行了核查。核查发现,上坝路太阳巷红房子被淹国有直管公房洪水已经消退、“幸福港湾”小区地下车库和“锦西民苑”地下车库正在开展抽水等抗洪自救等工作。同时,保障性住房建设工地、棚户区改造项目工地、在建商品房工地的积水已退去,所有建筑工地已恢复施工。目前,群众思想稳定,生活生产秩序逐步恢复正常。

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行