昔日坐等上门 如今服务上门
荥经联社开展外拓联动营销活动推进网点转型
http://www.beiww.com/bank 2017-01-04 10:02:24  来源:雅安日报/北纬网

  以客户为中心主动作为,以大局利益为重部门联动、以效益最大化组合营销……

  荥经联社把围绕业务经营转型和经营模式转型作为此次网点转型打造的重点,将网点转型的结果最终转化为业绩。

  通过在服务提升工作中下功夫,荥经联社实现了由单一服务型向综合服务营销型转变,由粗放型服务向精细型转变。

  联动

  实现组合营销

  据了解,自荥经联社启动网点转型工作以来,该联社营业部、小企业金融服务中心、公司金融部三个部门,不仅要面对本部门年终目标任务冲刺,还要抽出大量精力经受住外拓营销的考验。时间紧、任务重,但大家丝毫不计较个人得失、主动作为,抽空利用夜间培训、夕会及周例会的时间积极开展外拓营销讨论,主要商讨了手机银行营销对象、营销重点、营销方案、人员搭配及分工等,达成了“从服务中求发展,向营销要效益”共识。

  其中,营业部更是把“以客户为中心,增强客户体验”作为金融服务提升的重要内容,实现柜面优质服务常态化,着力抓好服务改进和创新,为服务提升和业务发展起模范带头作用。同时,加大客户维护力度,对非活跃手机银行用户逐户电话联系,找原因、想办法、强刺激,提高活跃客户数。小企业金融服务中心、公司金融部则根据对客户及客户上下游资源的掌握情况,站在客户的立场和角度看问题、做调研、走市场、做洽谈,密切关注客户偏好的变化,积极为外拓活动做好准备。

  次日晨会上,外拓人员分享外拓心得、总结得失,三部门负责人针对性调整外拓策略、强调注意事项,做到统筹协调、无缝对接。如今,通过部门联动的外拓营销方式,改变了三个部门以往各自为政、安于现状的状态。

  深耕

  细化客户市场

  为针对不同客户提供不同的更加优质的金融服务,外拓工作开展前,荥经联社营业部、小企业金融服务中心、公司金融部等三部门客户经理抓紧利用个人时间彻底弄通、弄懂各类金融产品,熟悉产品特点、优点、卖点以及与他行的不同点,网点则在客户分层的基础上,针对不同客户,提供了不同的增值服务。

  经过前期摸底调研,结合产品特点,在商定将本地机关企事业单位职工作为营销对象后,三部门的干部员工各自发挥人熟、地熟、情况熟的优势,携带移动终端、打印机等设备先后深入该县统计局、劳动人事局、政务中心、税务局等单位,上门营销“卡贷通”、“放心贷”、“暖心贷”、汽车按揭、手机银行、银行卡等业务产品;通过宣讲金融知识、深入挖掘客户信息,了解其金融需求、娱乐爱好等,并结合客户工作生活实际,巧妙运用营销话术,为客户制定理财规划,或推荐信贷产品。三部门员工优质、高效的服务,赢得了客户的好评。

  深入市场,细化市场并分层营销,荥经联社做到了服务中有营销,营销中有服务,实现了服务与营销的有机结合。该联社一改“坐等上门”到“服务上门”的传统业务营销方式,实现了“让我转”为“我要转”的主动转型。

  用功

  推进持续提升

  服务无止境,提升无间断。网转工作启动以来,荥经联社对外树立形象突出“新”,网点布局新、大堂环境新、员工面貌新;品牌效应讲究“先”,优质服务领先、产品投放在先、上门服务优先;日常工作贵于“细”,办业务细心、待客户细致、维护客户情感细微;服务力求“优”,优于同业、优化程序、优质高效;业绩重在“实”,抓实际、讲实效、求实绩。

  通过在服务提升工作中下功夫,荥经联社实现了由单一服务型向综合服务营销型转变,由粗放型服务向精细型转变。

  据了解,网转以来,荥经联社网转网点累计新开立借记卡375张,开立手机银行81户,开立短信银行47户,受理收集“卡贷通”申请资料51户,预计发放贷款1020万元左右,其中已办理贷款200万元。进一步证实了,网转对实际工作的有力推动作用。

  荥经联社 雅安日报/北纬网记者 蒋龙华

 

精选热图
搜索推荐
 
推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行