“暖心贷” 暖心窝
——荥经联社网点转型系列简报之七:业务创新
http://www.beiww.com/bank 2016-12-15 16:55:00  来源:北纬网

  编者按:兵无常势,水无常形,金融市场在不断变化,荥经联社经营观念、工作思路和工作重点也跟着转型。随着12月养老保险的开卖,不少老百姓前来咨询贷款。鉴于借款人年龄偏大、无固定职业、无法办理抵押担保等状况,荥经联社急民所急、办民所需,开发出了“暖心贷”产品。“暖心贷”不止是荥经联社为民所想、为民服务的一项惠民贷款产品更是荥经联社打造网点转型中因势而变,通过理念指导网点转型创新,把转型成果转化为实实在在的营销,实现可持续发展的一个缩影。

  “联社贷款帮我买养老保险,我下半辈子有依靠了!”近期许多客户如愿以偿从荥经联社小企业金融服务中心取得贷款用于购买养老保险,解决了后顾之忧。

  荥经县2016年失地农民养老保险相关政策出台后,荥经联社迅速反应、上下联动,庚及成立工作小组对养老保险相关情况进行认真调研分析并结合实际研发“暖心贷”信贷产品。要求在符合贷款基本条件的同时借款人实际年龄与借款期限之和原则上不超过60周岁,若借款人年龄超过限制可由其子女贷款用于父母购买养老保险,最长授信期限为3年(含),单户最高金额达7万元,利率按基准利率上浮40%,如开通我社手机银行和短信业务且购买保险执行基准利率上浮30%。贷款方式可根据风险状况灵活选择信用、抵押、保证或组合等方式。客户办理“暖心贷”贷款产品后,所关联的银行卡必须是报备社保局的关联账号,如客户超过贷款年龄,由子女贷款为父母购买该保险的,保险受益人(客户父母)必须签定承诺书,承诺每月社保金到账后全部用于归还我社贷款资金,而且客户在缴纳社保资金后,缴纳社保金凭证复印件需在3个工作日内交到我社存档。

  截止2016年12月15日联社累计发放“暖心贷”13户金额64万元,另收集客户资料5户预备发放金额29万元。暖心贷赢得了客户的认可,更温暖了客户的心窝。

 

精选热图
搜索推荐
 
推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行