三八节将至 女性专属理财产品增多
专家建议:女性应当差异化投资理财
http://www.beiww.com/bank 2016-03-02 10:40:25  来源:北纬网

 

  “三·八”妇女节妇女节即将到来了,每年这个时候不少银行、保险公司的目光专注女性市场,推出各种专属理财产品,今年也不例外。

  三八节期间推出的女性专属的高预期收益率理财产品是投资理财的不错选择。

  然而,专家建议,女性理财不应仅仅聚焦在“三·八”节前后,应该树立长线理财观念。针对不同年龄阶段的女性,专家提出了差异化的理财办法。

 

  三八节前后 女性专属理财选择多

  “精致女人会当家,2016年“三八”妇女节特色理财产品,年预期收益最高可达4.8%。”1日,市民周女士特意前往雨城区惠民村镇银行,了解“三八”节的理财产品。

  去年,雨城区惠民银行在三八节前夕推出了一款预期年化收益较高的产品,周女士投资了5万元,收益高出了定期存款利息几番;受到去年的启发,周女士今年继续打算将自己和丈夫的年终奖都在三八节前后购买收益丰厚的女性专属理财产品。

  “购买理财产品,比起存款而言收益更高,比起其他投资来讲风险更小。”周女士是一名会计,对于投资理财有着自己独到的看法,她认为央行今年开年虽然没降息,但是存款准备金率再次下调了5%,对存款利率会有一定影响,因此该行理财产品4.8%预期年收益率很实惠。

  面对市面上投资融资公司高利率的理财产品,周女士表示高回报也意味着高风险,同时更要留意其产品的合法性,去年身边有不少朋友选择了投资融资公司的高回报产品,最终却血本无归。

  而对于房产投资,周女士表示,以自己和丈夫的投资能力,将房产作为投资,会影响生活幸福指数。

  和周女士想法一样认为商业银行理财产品值得投资的女性数量不少,据雨城区惠民银行介绍,今年推出的“三·八”节理财产品规模达1.5亿元,购买女性络绎不绝,并于1日上午全部售完。

  理财投资 需结合自身情况

  对于女性而言,理财投资是否只有“三·八”节最划算?

  市区某商业银行的理财规划师分析,“三·八”节推出的理财产品能快速带来高于定期存款的收益,而建立长线理财观念,科学分配手中收入,能产生更多回报,并针对不同年龄阶段的女性做出了建议。

  单身年轻女性的风险承受力高,理财规划师建议把月收入的20-30%用于强制储蓄,在储备到3-6个月的月支出作为紧急备用金的情况下,可再将其中10%左右用于股票型、混合型基金定投,这样做可以在未来5-10年为自己积累一笔可观的财富。保障方面,这一阶段手中资金有限,因此建议在社保健全的前提下,用不超过年收入5%的资金来为自己购买消费型意外险和消费型重疾险。

  而中年女性理财目标以保值为主,理财规划师建议逐渐减少高风险理财产品的投资,中低风险产品如国债、银行理财、债券型基金都比较适合配置,对于资产较多并有一定投资经验的家庭来说,可适当配置一些高风险资产,如股票型基金、混合型基金等。

  步入老年的女性,大多已退休在家,除了退休金,家庭一般不再有其他固定增长的收入;儿女们也有了各自的事业,家庭的支出减少,收入也相对稳定,享受幸福的晚年时光是她们的主要生活状态。

  老年女性更适合选择而低风险投资,保证稳定收益,为养老储备资金,可以考虑国债、基金、社保+商保等理财方式。

      雅安日报/北纬网 记者 杨瑞

 

精选热图
搜索推荐
 
推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行