中银日积月累-日计划
http://www.beiww.com/bank 2014-08-12 16:01:17  来源:北纬网

  产品名称

  中银日积月累-日计划

  产品介绍

  本产品是中银日积月累系列下的一个子产品,主要投资于固定收益市场,为投资者提供类似于活期存款的流动性,产品每工作日开放申购和赎回,资金实时到账,收益率每日报价,远远超过活期存款利率,没有申购和赎回费用,是一款现金管理产品。产品主要投向银行间债券市场,投资目标是运用尽可能保证资产安全性和流动性的策略,获取稳健收益。

  适宜客户

  1.拥有较高流动性要求的闲置资金的个人投。

  2.希望获得比较稳定、高于活期存款收益的投资者。

  3.有投资经验和无投资经验的投资者。

  产品功能

  为投资者提供类似于活期存款的流动性,以及高于活期存款的理财收益。

  投资币种

  人民币。

  投资期限

  无固定期限。

  交易流程

  根据产品说明书的规定办理。

  风险提示

  1.信用风险:如果本产品投资范围内的发行人发生信用违约,则可能影响投资人的投资本金及收益。

  2.市场风险:受市场、宏观政策等因素的影响,理财计划所投资的未到期债券、央行票据、金融债等金融工具的市场价值可能下跌,影响理财计划收益。管理人将通过控制投资组合的平均剩余期限来管理市场风险。

  3.流动性风险:本理财计划存续期间,投资者只能在本产品说明书规定时间内办理申购和赎回。一旦出现由于大额赎回或是其他突发事件引起的暂停申购、赎回,可能影响投资者的资金安排。

  风险评级

  2:低风险产品:本产品本金安全,且预期收益不能实现的概率较低。

  流动性评级

  高:除产品假日外,本产品可以每日申购赎回,能够基本满足投资者的流动性需求。

  收益性

  预期收益率超过活期存款利率。具体的测算方法为按照投资对象的市场收益率和各自占比加权计算。举例说明,2012年5 月17 日客户预期可获得最高年化收益率约为2.3%。

  投资领域

  国债、金融债、中央银行票据;银行存款、债券回购、资金拆借;高信用级别的企业债、公司债、短期融资券、中期票据、非公开丁香债务融资工具、货币市场基金;投资范围为上述固定收益工具的基金专户理财;以及法律、法规、监管规定允许范围内的其他低风险高流动性的金融工具。

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行